El Proyecto

Esta pareja de clientes soñaba con hacerse una vivienda Passivhaus junto a la parcela del hermano de uno de ellos donde tener una excelente calidad de vida para ellos y su hija con un consumo energético muy reducido.

La Vivienda

La vivienda se desarrolla en dos plantas que se unen mediante una bonita escalera.

El interior, seductor y funcional, se complementa con los juegos de volúmenes y distintos tonos de la fachada. De esta manera conseguimos una vivienda moderna, saludable y eficiente, con un diseño atractivo y de vanguardia.

La Distribución

La vivienda desarrolla su programa longitudinalmente dando acceso a las distintas estancias a través de un pasillo. Estas estancias se han volcado íntegramente a la fachada sur para aprovechar tanto la luz natural como el calor gratuito que ofrece el sol. En la fachada norte se concentran los baños, zonas de almacenaje y vestidores.

La zona de día se desarrolla en primer lugar al entrar a la casa con un gran salón, volcado al porche de orientación sur y directamente comunicado con una amplia cocina donde se ubica una mesa que hace a la vez de comedor. Tras una puerta en el pasillo se encuentra la zona de noche con una habitación de invitados, la habitación de la niña y finalmente la habitación principal.