El Proyecto

El proyecto de la casa Cometa, nace de la necesidad de aunar lugar de trabajo y vivienda. Los propietarios de esta vivienda se acercaron a nuestro estudio buscando desarrollar un proyecto en el que pudieran conjugar su profesión con la casa de sus sueños. Buscamos que todos los espacios estuvieran cerca, facilitando las tareas del día  día, pero sin interferir los unos en los otros. Así, partimos del diseño en dos volúmenes, uno más regular que contendría las zonas de trabajo, y otro con más movimiento para la vivienda.

La Vivienda

La vivienda se compone de espacios amplios con los que sus propietarios siempre habían soñado. Además, pusimos especial atención en conjugar espacios interiores y exteriores, con amplios ventanales y zonas de porche. La vivienda se vuelca hacia su jardín ocultando la zona de trabajo de las vistas principales. Todo el volumen flota como una cometa sobre un zócalo de madera que une las zonas exteriores.

La Distribución

Si bien queríamos conseguir un espacio funcional, también consideramos muy importante diferenciar los espacios en base a su naturaleza. Por tanto, volcamos les espacios de vivienda hacia el jardín, ocultando las zonas de trabajo de las vistas principales de la casa. Tan importante como que el día a día fuera cómodo, era que el fin de semana la familia pudiera descansar y desconetar del trabajo. De la misma forma, estudiamos la orientación y disposición de ventanas de la zona de trabajo para conseguir una iluminación óptima.

Passivhaus en Mungia. Esparza arquitectura