El Proyecto

Este proyecto se desarrolla en una vivienda dividida en tres niveles, acceso, zona de día y zona de noche. El diseño realizado respeta las diferencias de los niveles pero mejora la comunicación entre las zonas de día y de noche. Debido a la gran altura de los techos se han podido realizar interesantes juegos volumétricos combinando espacios de diferentes alturas en función de su uso. El proyecto marca un eje zona de día zona de noche con la flexibilidad que otorga la colocación de puertas excéntricas en las zonas de paso.

Interiorismo

El desarrollo del interiorismo en este proyecto  ha sido un trabajo de gran intensidad. Para ello se ha diseñado gran parte del mobiliario del piso y se han elegido piezas especiales para dar un toque de distinción.

La armonía de la arquitectura estilo nórdico, que tanto nos gusta en esparza arquitectura sostenible, hace de este piso un lugar muy acogedor. Predomina la madera y el color blanco reservando el color para la zona infantil y los toques de mobiliario.

Se han cambiado las ventanas existentes por unas ventanas mixtas de aluminio al exterior y madera al interior  con  triple vidrio prestando especial importancia a la eliminación de filtraciones de aire. Además se ha realizado una mejora del aislamiento de la vivienda en todo su perímetro y en techos. Por otra parte una caldera de condensación alimenta a un suelo radiante existente, sobre el que se ha mejorado la regulación.