El Proyecto

Los propietarios de esta vivienda tenían muy claro lo que querían: cambiar su piso de toda la vida por el confort y la eficiencia de una Passivhaus, un salón a doble altura y una fachada de granito. Nosotros les dijimos sin dudar: Sí se puede

La Vivienda

La vivienda se desarrolla en dos plantas que se unen mediante una escalera.

El interior, sencillo y funcional, se complementa con los juegos de volúmenes y distintos tonos de granito en la fachada. De esta manera conseguimos una vivienda joven, con un diseño atractivo y de vanguardia y la eficiencia propia del standard Passivhaus.

La Distribución

La funcionalidad de esta vivienda se fundamenta en la diferenciación de los usos diurnos y nocturnos en distintas plantas. La vida, durante el día, se hace en la planta baja, presidida por un salón a doble altura que adquiere aún más calidez con el revestimiento de madera que esconde la escalera y nos ayuda a aprovechar los huecos que ésta deja con armarios de varios tamaños. El comedor también forma parte de este salón y la fluidez está garantizada con una paso directo a la cocina. En esta planta también colocamos una sala de estudio y despacho con acceso directo desde el vestíbulo, y aislada, si se precisa, de visuales y ruidos sobre el resto de la casa.

La planta superior, es un espacio de tranquilidad y descanso donde se encuentran las habitaciones y otra pequeña zona de estudio adosada a las habitaciones de los niños. Éstas, están volcadas a una terraza que además, ofrece la función de cubrir las plazas de aparcamiento que quedan al aire libre.

Vivienda Cubik

Vivienda Cubik

Fachada de piedra en Passivhaus Vitoria

Vivienda Cubik

Vivienda Cubik

Infografía salón doble altura

Vivienda Cubik

Vivienda Cubik

Infografía dormitorio

Vivienda Cubik

Vivienda Cubik

Infografía fachada

Vivienda Cubik

Vivienda Cubik

Infografía fachada