El Proyecto

Os presentamos la vivienda diseñada para una joven pareja y sus hijas. La vivienda está ubicada en Lasarte, donde el entorno natural y la tranquilidad disfrutar en familia.

La Vivienda

Esta vivienda es un ejemplo de cómo aunar un diseño de vanguardia con una alta eficiencia energética, sin dejar de descuidar un profundo estudio de las necesidades de esta familia, que buscaba poder disponer de espacios que compartir y de lugares para el descanso y la intimidad de cada uno.

La Distribución

La casa tiene dos plantas que se unen mediante una escalera. Hemos diseñado una planta baja con espacios de gran amplitud para conseguir un gran volumen sobre el que se apoya la planta primera con mucha menos superficie. Este juego de cajitas nos proporciona una imagen muy actual, propia de una casa a la vanguardia del siglo XXI.

La división de usos en esta casa ha estado más enfocada a diferenciar el espacio para compartir entre los diferentes miembros de la familia y los espacios para usar individualmente. Así, la primera planta tiene un diáfano salón comedor volcado completamente a la gran terraza orientada al sur. Adosado a este, una funcional cocina por el norte y una zona de juegos para los más pequeños de la casa al sur, volcada, al igual que el salón comedor, a la gran terraza. Separada de la zona común por la escalera de la casa, se encuentra la habitación principal. Un remanso de tranquilidad e intimidad, con un amplio vestidor y un espléndido baño.

En la planta primera se desarrollan los usos previstos principalmente para los niños: su habitación y una zona de estudio que puede ser utilizada como habitación de invitados en situaciones puntuales con una pequeña terraza al sur.

La clara orientación de la casa hacia la luz natural, además de ser fundamental para el standard Passivhaus, dota de una gran luminosidad a todos los espacios de la vivienda.